Gelée de fleurs de trèfles
Gelée de fleurs de trèfles ma recette
Avec les enfants nous avons ramassé un tas de fleurs de trèfles.
Pour la gelée j'en prends 100 ( le reste est mis dans du fromage de chèvre, dans des salades et bien entendu une partie est offerte à nos animaux ).
Pour la gelée, détacher les fleurs de leur tige, laver les fleurs, puis les mettre dans une casserole avec 1/2 litre d'eau (ici de l'eau de pluie filtrée pour son goût tout doux) faire bouillir 5 minutes.
Laisser ensuite reposer plusieurs heures ( ici on ramasse les fleurs le matin car elles sont plus parfumées, je mets à cuire puis je laisse infuser toute la journée).
Le soir je filtre et j'y ajoute le jus d'un citron ( nos citrons on moins de jus que ceux du commerce je vous recommande donc de prendre un petit citron ou de ne pas mettre tout le jus )
Peser liquide obtenu.
Ensuite j'ajoute la moitié du poids en sucre gélifiant ( pour confiture ) et je fais bouillir 10 minutes.
Je place en bocal directement.
Et le lendemain matin au petit déjeuner...elle est juste parfaite .