Miel de pissenlit...
Je ne sais pas chez vous mais ici, le jardin est rempli de pissenlit !
J'en ai profité pour proposer une invitation autour de ce thème à mon fils.
Nous les avons obervé à la loupe.
Nous avons découvert leur cycle.
( support Montessori et Cie )
Nous les avons peint.
Et puis....nous en avons réalisé un succulente confiture ( appelée aussi miel de pissenlit ou cramaillotte ).
Pour cela nous avons ramassé 400 fleurs de pissenlit , oui oui 400 mais bon avec 3 enfants pour m'aider ça a été vite !
Nous les avant laissé au soleil durant 1heure ( il paraît que c'est comme ça qu'elle donnent la meilleur saveur ...).
Nous avons ensuite enlevé un maximum de "vert" (tige, feuille etc..). Nous avons coupé 2 oranges et 2 citrons en rondelles et nous avons placé le tout dans 1.5l d'eau.
Il faut laisser macérer ainsi durant minimum 1h ( ici nous avons laissé macérer toute la nuit ).
Le lendemain j'ai filtré la préparation, en la passant au chinois.
Nous avons ajouté 800 gr de sucre fin et 2 gousses de vanilles fendues.
Nous avons laissé cuire le tout pendant 1h30-1h45.
Et voila , de quoi se régaler !
Petit truc: si votre confiture est trop liquide allonger le temps de cuisson ou ajouter quelques grammes d'Agar-agar .